terça-feira, 8 de setembro de 2015

Pecuária asiática

A pecuária é uma atividade econômica muito comum no continente. A China destaca-se sendo uma grande produtora de animais de pequeno porte, além de ser a primeira produtora mundial de suínos, a terceira de ovinos e a quinta de bovinos.
http://www.macauhub.com.mo/pt/wp-content/uploads/2011/05/pigs-4701.jpg

Já a Índia possui o maior rebanho bovino do mundo, no qual boa parte da produção não é consumida pela população local, visto que a maioria é seguidora do hinduísmo, religião que considera o boi sagrado.

http://www.anda.jor.br/wp-content/uploads/2013/06/vaca-sagrada-%C3%ADndia-1.jpg

Quanto à pecuária, essa atividade é exercida de forma extensiva, isto é, com o gado solto no pasto.
A criação de aves na Ásia passou por um período crítico no final de 2003, devido o surgimento do vírus responsável pela chamada gripe aviária ou H5N1.

Surto da gripe viária na Ásia
http://www.mundovestibular.com.br/content_images/1/Biologia/vida/mapa_gripe_aviaria.gif

A doença teve origem no Sudeste Asiático e espalhou-se por todo o sul da Ásia e pelo Oriente Médio, Europa e África.
O Japão é o primeiro produtor mundial de pescado, sendo considerado o país mais desenvolvido tecnologicamente neste setor.

Fugu ou Takifugu, peixe tipico japonês
http://www.blogodisea.com/wp-content/uploads/2010/03/japones_pescado_fugu.jpg


Para um bom rendimento neste setor e pela reprodução de espécies com risco de extinção, o Japão vem desenvolvendo a criação de peixes e viveiros e cultura de ostras e algas.

Ostras
http://www.academiaargentinagastronomia.com/wp-content/uploads/2012/06/Ostra-japonesa.jpg




Leia mais em:
http://geografiaetal.blogspot.com.br/2009/11/atividade-agropecuaria-e-exploracao-dos.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário