A atividade econômica mais disseminada no continente
asiático é a agricultura, com destaque para o cultivo de arroz. Na porção norte
do continente o trigo é produzido em larga escala; já nas áreas onde o solo é
menos fértil, é cultivado a cevada, o milho e outros tipos de cereais.
Arroz
http://s2.glbimg.com/YrbIkx3TDQOgMTYawQ456SlVG5s=/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2014/10/03/450161503.jpg
Além
dos cereais, possuem destaque também na Ásia o cultivo de fumo, chá, algodão e
pimenta. Na china e no Japão existe também o cultivo da amoreira, cujas as
folhas servem de alimento ao bicho-da-seda.
Algodão
http://diariodegoias.com.br/images/stories/imagens/2015/Julho/site.jpg
Amoreira
http://s2.glbimg.com/JVL_Inrux2tlgVH6VaNypSE0eaE=/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2015/01/12/86.jpg
Vários povos
asiáticos praticam a agricultura de subsistência, responsável pela produção de
alimentos para o consumo interno, especialmente arroz, alimento básico das
populações do continente.
Cerca de 28% da
produção mundial de arroz provém do Sudeste da Ásia. A Indonésia é o maior
produtor regional dessa vegetal.
http://www.planetaarroz.com.br/site/imagens/noticias/noticia8415.jpg
Em geral, as
atividades agrícolas são realizadas com pouca tecnologia e baixa mecanização.
Japão e Israel são os que mais empregam técnicas agrícolas modernas e a
irrigação. Por isso, apesar de terem áreas agricultáveis limitadas, alcançam elevada
produtividade.
Cultivo de arroz
http://pt.forwallpaper.com/wallpaper/rice-farming-40294.html
No Oriente Médio, grande maioria dos países possuem
uma agricultura pouco desenvolvida, devido o clima árido do local. Na Planície
Mesopotâmica, há o cultivo de frutas, arroz, trigo e cana-de-açúcar,
utilizando-se da técnica de irrigação. Na região mediterrânea, destaca-se o
cultivo de oliveira, fumo, trigo e tâmara.
Trigo
http://www.sistemafaep.org.br/wp-content/uploads/2015/04/trigo_2_0.jpg
Tâmara
http://www.lavioletera.com.br/blog/wp-content/uploads/2014/07/tamaras-la-violetera.jpg
Nenhum comentário:
Postar um comentário